Садовый садизм

Манжос Павел
Медовый месяц у медведки –
И нет плодов – одни объедки,

А на тропе, в тенистой стыни,
Паук расселся в паутине.

Лихому деду-короеду
Вороны каркают победу,

Клей тли сдавил дыханье устьиц,
Капут капусте от капустниц.

В саду – тьма мелкого народа.
Все в сборе, кроме садовода.

А садовод – в казённом доме,
Где всё путём, свободы кроме.

И нет печальнее картины,
Чем сад в тенётах паутины,

Где меднолобые медведки,
И задух, плесневый и едкий!

Когда ж средь запустелых грядок
Обилье будет и порядок?

Не раньше, чем придет на ветке
Крах паучаре и медведке.
(2007)