Яблочный ларь

Юлия Орловская
Опять усну на яблочном ларе
Закутавшись в льняное покрывало
И духи яблок тихо, на заре
Повеют надо мною опахалом.
Пронижет сны  их тонкий аромат,
Я полечу в нем в яблочные тайны,
В их цвете, розоватом как закат,
Я поброжу. Как будто бы случайно
Я встречу змея там - с улыбкою кивнет,
И прошипит:" Привет! Не вышло слишком?"
Напомнив мне, как я который год,
Люблю совсем никчемного мальчишку.
Здесь Афродита, поиграв своим,
Наметит разрушение новой Трои,
За молодильным скачет царский сын
На сером волке, о наказе помня,
И царь проснется снова молодым.
Откроет кто-то новые законы
И притяжение станет в них иным.
Тут Белоснежку похоронят гномы,
В хрустальный гроб до срока положив,
Но яблоко покатится по блюдцу,
Мне яблочного счастья посулив,
Я улыбнусь и захочу проснуться.