женщина в песках

Блон Дина
взметая песок к небу,
я беснуюсь в пустыне твоей измены:
после сАхара клубники и сливочной пены —
иссушающая сахАра предательства. не быть
больше нашей сказке хрустально-точЁной;
не кончать под твоими пальцами мне бу-
тоном раскрывшимся; не вшить
новых нитей в орнамент — порвано полотно, опущено знамя,
другой бог обосновался в храме твоего тела;
а я отгрела... буду теперь учёной, сухарём:
растрескавшейся, сгоревшей на сковороде лжи,
покрытою гарью, не чувствующей, но уцелевшей