Молчи, рыбёшка...

Людмила Козлова Кузнецова
***

Давно  всё сказано,
доказано, доедено, добито.
Полшага от дебета до кредита.
И два шага до  ада плебисцита.
Уже  лещом орудует кухарка –
На кухне рыбно, душно,  дымно, жарко.
Молчи, рыбёшка – что тебе ещё?
Звонка, легка пощёчина  лещом –
о, толстый  рай горячей скороварки!
А впрочем, всё проходит без помарки.
Так...просто жизнь
Да  битва   за пятак.

***