Переменка поздравительная. Лана Григ

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, в этот субботний осенний денёк хотелось бы поздравить с днём рождения
нашу славную "школьницу" Лану Григ - http://www.stihi.ru/avtor/vbvjpf1

Милая наша Света, счастья тебе, любви, удачи и вдохновения во всех начинаниях!

Прими наши объятия и поцелуи.

И, по традиции - слово самой имениннице:

ЛАНА ГРИГ

"Художник - Осень"

http://www.stihi.ru/2011/04/30/3651

Художник-осень не жалеет яркой краски:
Мазками охры, померанца и кармина
В наряд прекрасный одевает, без опаски
Деревья кутая шикарным палантином.

Размыта чёткость дымкой газового шарфа.
Туманной влажностью слезятся  силуэты.
В прохладном воздухе мерцают звуки арфы,
И расплываются волшебные сюжеты.

Насквозь промокшие аллеи в старом парке
Внимают музыке забытых менуэтов.
Свет синих фонарей плывёт к высокой арке,
Рисуя призрачные образы портретов.

Смешав все отраженья в зеркале асфальта,
Легко стирая грань меж будущим и прошлым,
Река воспоминаний нас  несёт куда-то,
Где двое мокнут под зонтом… и всё возможно…
*

"Осень в курортном городке"

http://www.stihi.ru/2011/10/27/1453

Опустевшие улицы тихого города
Провожают, вздыхая, заезжих гостей,
Замирают в предчувствии  снега и холода,
Но надеясь дождаться хороших вестей.

Мы прощаемся с морем, сезон закрывается
И песок заметает босые следы
Вновь с дождями торопится  рыжая странница,
C листопадом кружа по бульварам пустым.

Одинокий трамвай, отдыхая от грохота,
Видит в снах предрассветных цветной карнавал.
Звуки музыки страстной, веселья и хохота
Он исправно доставил на старый вокзал.

И остался скучать на дорожках заплаканных
В свете  ярких реклам и ночных фонарей.
Блики луж отражают картинки плакатные:
Лето снова придёт! Возвращайтесь скорей!
*

"За счастьем"

http://www.stihi.ru/2012/07/05/3448

Эпиграф:  Счастье как бабочка.
Чем старательней ищешь счастье, тем оно дальше.
Теряешь надежду, счастье тихонько прилетает
и садится на плечо.
В. Франкл

В постоянной погоне за призрачной птицей
В ожидании: вот же! Сейчас повезёт!
Кто-то щучьим веленьем  на печку садится,
Кто-то вяжет волшебный ковёр-самолёт,

Старый невод латает с упорством портного,
Ждёт за дверью, когда громыхает гроза,
Бесконечно зубря непонятное слово:
Может,  «всем –селявим» , может,  просто «сезам»

За клубочком бежит в тридевятое царство,
Неизвестное что-то  стремясь повстречать.
За пером соколиным  сквозь сотни препятствий
Мчит  туда, где на стенке пылает очаг.

Непременно теряет,  внезапно находит,
Тратя кучу эмоций, и нервов, и сил,
Утешаясь избитым набором мелодий,
Что не хватит на всех хитро- мудрых Тортилл.

Каждый ищет свой собственный ключик от счастья,
Рубит головы вражьи усталым мечом.
А оно нежной бабочкой  ласковым  «здрассьте!»
Вдруг нежданно садится тебе на плечо.
*