Когда рождается заря

Тилинин Олег Васильевич
Прекрасно каждое мгновенье,
Когда рождается заря,
И расцветает день весенний,
Мерцая цветом янтаря.

Над полем солнце вспыхнет утром,
По целине идет пастух,
Росы любуясь перламутром
И напевая песни вслух.

Порою вскрикнет он на стадо
И на корову, что бежит
За солнцем вслед, куда ей надо...
И сердце радостно звучит

От запаха родных полей
И оживающей природы,
Когда веселый соловей
Украсит трелью небосводы.

27.10.2012 г.