Строчки прыгали...

Виктор Красавин 2
Строчки прыгали: то радость, то беда,
То из чёрных, то из розовых чернил,
Появлялись, улетали в никуда,
Словно вовсе ничего не говорил.

Вы однажды появились и ушли,
Но меня сразили сразу наповал.
Я с ума сходил, а голос Ваш вдали
Только песенки тихонько напевал.

Я за голосом помчался на коне,
Пересёк непроницаемую тьму.
Оказалось: напевали Вы не мне
Вы дарили песни всем, и никому.

И не знаю я, где радость, где беда.
Нет прохода от комедий и от драм.
А за Вами воздыхателей стада
Шли по самым многолюдным городам.

Я стихами ради Вас ещё шуршу
И сижу напропалую взаперти.
Я слова ещё такие напишу,
Что не сможете Вы мимо них пройти.