Её образ

Элгори
И заплачет, её осудивший,
Семьянин отведёт скромно взгляд,
Ухмыльнётся, её не любивший,
А любивший – мгновениям рад.

За её ароматную негу,
За её обжигающий взгляд
Побежит по морозному снегу
Босиком, кто желаньем объят.

Только всё это будет без толку –
Не коснётся она никого,
Повидала страстей она столько...
А любить суждено одного.