предчувствие снега

Валентин Ирхин
предчувствие снега
не смутное зрение
хлопьев и мух белых
приятных и легких
а осязаемое грядущее
чьи вихревые потоки
ломающие и гнетущие
тянут к земле
крутят жилы и кости
плавятся огненной жидкостью
вновь опускают в холод
до перемены