Утренние впечатления

Наталья Фокс
Деревья гладят ветками
Густые облака…
Октябрь утром ветреным
Нам говорит: «Пока!»
На лист наброском угольным
Нанёс Ноябрь штрихи,
Припорошил снежинками
Осенние стихи…
Окрест – жемчужно-серое,
Куда ни кинешь взгляд,
И пальчики замерзшие
Перчатки теребят,
Душе тревожно-радостно
В преддверии зимы…
Природа не торопится
В плен ледяной тюрьмы,
Но Осень все настойчивей
Торопит холода...
Как по прошедшим летним дням
Грустится иногда!...



Иллюстрация из Интернета