Мужчина!

Иванова Елена Юрьевна 1
               

 Мужчина! –
 материал подручный, глина,
               чтоб Женщину создать!
А мы все ждем
                – героев, донжуанов,
чтобы для них единственною стать!

Теперь Мужчину встретишь лишь в кино.

Чем женщина сильней,
                тем и слабей мужчина.
Так и придем к тому,
                что будет все – ОНО…

Все, что когда-то
                так манило, волновало,
не более чем брошь на теле стало,
как украшенье, или атавизм
(к чему привел народы  коммунизм!)

А было как…
она - Загадка, Берегиня,
хранит тепло, хранит очаг.
и для него она – Богиня!

Жаль, что теперь - не так!