не вне - эти связи...

Александр Аве
Эти связи тонки, необычны, подлунны,
Примитивно честны, восхитительно нудны,
Чем то схожи с свечой, что плывет в одночасье:
Одночастное ждет и пылает прекрасным...

Эти связи связуют, словно в косы желанья...
Откровения ждут, чтоб признаться метанию...
И назваться: так бьются, словно громы в груди,
 И как стрелки секундные мчатся в круг по пути...

Мчаться времени сквозь, ...остановок медалей...
И стучат поезда, что с Гарэ в ток печалей...
...от причалов... Уходят...мои корабли...
Все осталося в прошлом: как бы сколь не гуди!

Связи чисел, их нимбы, формуляры частот,
И частят пешеходы, попавшие в грот...
Ле метро все арбузит тихонечко лето,
И колышется самомечтою, как лента...

Корбуазит викторий теснот простота,
В просторечье бетонном остались года...
А над белым, под синим, между розовым сланцем:
Эти связи точны утонченностью разной...