Забота как пощечина

Иванова Елена Юрьевна 1
Забота как пощечина,
А помощь - как удар.
Принять пятак от ближнего,
Я знаю – божий дар.

Пятак на пропитание -
Не надо много так!
Ведь щедрости душевной
Не купишь за пятак.

Куда дорога выстлана
намереньем благим,
Известна эта истина
мне лучше, чем другим.