Владимиру Высоцкому. Романс

Александр Сызранов
Мы на возраст Христа без тебя повзрослели,
Мы узнали, что есть настоящая грусть,
То, что можно прожить и не жить в самом деле
И, что сложно сказать настоящему пусть

И незрячие мы с зевотой прозревали,
Что на гладкой равнине не встретишь высот
Но до злобы в душе отыскать их мечтали
И не знаем теперь, кто созрел наперёд

Шли и шли, и идём за красивой мечтою,
Позади сотни лет, впереди та же мгла.
Нам давно бы пора примириться с судьбою,
Но с судьбою мириться не наши дела

Что отдать, что принять выбор вроде опалы
Подставлять не боясь свои плечи под груз...
Слишком рано тебя, дорогой наш, не стало
Так коварно сбил масть не ко времени туз

Мы на возраст Христа без тебя повзрослели,
Мы узнали, что есть настоящая грусть.
Только главного в жизни понять не успели
Подскажи, спой ещё " Я конечно вернусь "