Вдохнув в себя палитру красок осени...

Ярослав Юрганов
Вдохнув в себя палитру красок осени
Прохладный ветер провожал закат.
На зелень трав вуаль багряную набросив
Кружил по парку он ,рисуя листопад.

Из серых облаков - замысловато
Лепил фигуры, с блеском ранних звёзд
Тех звёзд ,Которые всегда зовут куда то
Птенцов, из недр тесных тёплых гнёзд.

Волною солнца  горизонта строгость
Закат смывал ,топил с последних сил
Кляня прямолинейность как убогость
Лекала ветру в дар он приносил.

И ветер, словно праведный отшельник
Вторил мольбам бросаясь вверх и вниз
Холодный серый город- муравейник
Он краской листьев превращал в эскиз..

Последний луч заката светом- стоном
За горизонт ушёл, сквозь пустоту аллей
Лишь ветер пел ему прощаясь тихим звоном
Хлестая ветками о стёкла фонарей...