Как много разности меж нами

Евгений Баранов 2
Троллейбус едет там, где провод,
А трактор смело прётся в грязь.
Ты понимаешь , в чём тут дело?
Есть тот, кому нужна всё время связь.

Родня, друзья, сердец сплетенье….
Он может жить лишь ради них.
Без них он сразу бы загнулся,
В толпе чужих он сразу б стих.

А кто-то с детства автономен...
Его всегда влечёт простор.
Ему все эти «проводочки»,
Как по артериям топор.

Характер… может воспитанье?
А может всё, что только есть?
Один дрожит, покинув дом свой...
Другой боится в нём осесть.

Как много разности меж нами….
Как мы не схожи меж собой.
Один кричит: Ну, вот свобода!!!
Другой: Возьми меня с собой!!!

Троллейбус едет по маршруту...
А трактор ищет свой лишь путь.
Одним нужны для счастья связи,
Другим от пут бы увильнуть.

Мы все немножечко похожи….
В нас что-то общее сидит.
Но кто-то ищет буераки,
А кто-то плавненько скользит.