Стрелы Амура

Нежная Незабудка
Он сидел с книгою в руках.
А она вертелась здесь рядом.
Вдруг амур своими крыльями взмах.
Выпустил свои стрелы градом.

Стрелы те пронзали их сердца.
Ведь стрелы наполнены внутри ещё любовью.
Затрепетали сердца как два кольца.
Они скреплялись огнём между собою.

Вот поднялся он, вдохнув глубоко.
В его глазах огонь лучиться влюблённый.
Ушла она, куда то далеко.
Теперь он выглядел таким утомлённым.

На сердце грусть напала тоска.
Вдруг непонятно от чего кручина.
Его любимая, куда она ушла.
Страдает он теперь без причины.

Там магазин продуктов полон он.
Её надо в дом купить немного.
Зачем же её сердце томиться как вино.
Пока она ещё не знала.

По - дружески помочь решила ему.
Амур, зачем стрельнул некстати.
Ей непонятно было почему.
Стрелял амур ведь наудачу.

Он потерял покой и сон.
Все мысли только лишь о ней.
Ночью часто слышен его стон.
Любимая приди ко мне скорей.

Без тебя погибаю от тоски.
Мне жизнь теперь не мила.
У него все признаки любви.
В душе тоскует и она.

Но гордость ведь превыше всего
Разлучницей бывает для влюблённых часто.
Не буду унижаться для него.
Звонить не буду её напрасно.

Всемирная паутина сейчас ведь Интернет.
Себе она другого мужчину там найдёт.
Ну почему он мне привет.
По электронке не пришлёт.

Ведь это лишь одна минута.
Трудиться не надо над письмом.
А она мне надо?
Подумал в одночастие он.

Нет, лучше буду я страдать.
И измываться весь от тоски.
Чем чего-то буду предпринимать.
Лень не помощница в любви.