Зона 1 6

Владимир Робертович Соловьев
Луч. Фонарь. Бетон забора.
Блик на "путанке" колючей.
Ощущение коридора
бесконечного конца...
А в округе смрад и серость
и поникшие затылки, -
как зеленые бутылки, -
прячут
помыслы лица.

Здесь живут, как зомби - тени:
беспорядочно без смысла.
Переломанные кости
четвертованных надежд.
Облака плывут по вене,
заплывая редко в мысли
о свободе под эгиду
спецвороньих формодежд.

Здесь спрессованны проклятья
всех прошедших поколений,
и безумная расплата
за чудовищность греха.
Самый модный знак -
распятье,
как хотел великий Ленин.
И в ушах оглохших вата,
чтобы помнить пастуха.

Им бы домы да работу:
ту, что делает свободным
павиана человеком,
разрушителя - творцом...
Но не вынесет заботу,
власть, отнятая голодным
и безродным прошлым веком
с беззастенчивым лицом.

В этом древнем прокурате
результат всему колонна:
где по-двое, где по-трое;
где, бывает, и по пять...
И растет в электорате,
и в сердца врастает - зона!
И, к несчастью, все былое
повторяется опять.