***

Николай Генрихович Борн
И снова ночь. Фонарь разбит как прежде.
Июльский воздух пьется как вода
Но нехватает этих взглядов нежных
Тех мягких рук, что целовал тогда.

В твоем окне мелькает чей-то профиль,
Чужие люди поселились там.
Не создаются радостные строфы
И пианино не играет гамм.

Стою один и о тебе мечтаю.-
Апрельский ветер пах тогда грозой.
И фонарю разбитому читаю
Стихи, которые полны тобой.

Июль 1979.