Холод ветром в лицо...

Владислав Животворящий
Холод ветром в лицо завывал,
Закружил, задурманил свободой,
Ты печалью стоишь у окна,
Он уходит октябрьской погодой...

Капля чистая, тёплой строкой,
Расчертила печальные щёки,
Может быть что-то дрогнет мечтой,
Но затихнет в застывшей природе...

Всё... Уходит тот миг в никуда,
Что так бережно сердце хранило,
Листья жёлтые липнут к ногам,
Тяготея осеннею силой...