Поздняя осень

Ирина Михаленко
Неба синего редки росчерки,
Пишет осень другим почерком.
С ночи дождь частит надоедливый,
Все залил кругом привередливый.

Грязь сейчас- везде, да распутица.
Поздней осени- это спутницы.
Лес прозрачен; и мокр он, и черен,
И нахохлился, как старый ворон.

И в печали-то дни уносятся...
Где ж ты, птичья многоголосица?
Закружит скоро снег метелицей
Да морозец с зимою - девицей.