Затянуло небо серой дымкой

Елена Пархомчук
Затянуло небо серой дымкой,
Дождь холодный постучал в окно.
Он, бездомный, бродит невидимкой,
Вход и выход путая давно.

Это осень снова виновата,
Тает на ресницах синева.
Встретила она его как брата,
Тихо прошептала: «Не твоя…»

Не любила, не ждала, не знала,
Холод для неё милей всего,
Как кокетка, чувствами играла,
И, в итоге, бросила  его.

Убегая, растеряла платья,
Голая стояла, как ветла,
И упала к холоду в объятья,
Словно она нежности ждала.

Он обжег, и леденящим взглядом
Нежно заморозил  ей листву,
И стоял к ней близко, почти рядом,
Лишь душа святилась поутру.