в Таганроге все спокойно

Полина Роменская
Город спал, скрипели клены,
Тело ночи все добрей,
Снег холстиной небеленой
Стал при свете фонарей,
А поверху той холстины
Пудра звездная лежит...

Явно выпивший мужчина
Вдоль по улице бежит.
Ветер (так сказать, не знойный)
Мужика-то не берет,
«В Таганроге всё спокойно!»
В медный рупор он орет,
Несмотря на непогоду,
Он в тельняшке наголо,
И об искренней заботе
Говорит его чело!

Снега беленькие мушки
Зимней ласточкой ловлю;
Таганрог, где твое ушко,
Чтоб шепнуть в него: «люблю»