Разбросалась Звёздная скатерть,

Александр Подвижников
   «Звёзды меня ведут!» (Юлия Пучкова)
   http://www.stihi.ru/2012/10/27/7184

Разбросалась Звёздная скатерть,
Бесконечно лететь - не брести.
Улыбается Мира Матерь -
Звёзды знают куда вести!..

И в полёте далёком и трудном
Остаётся лишь радость нести!..
Пусть Земля отвечает бубном,
Звёзды знают куда вести!..

Расцветает звёздная скатерть!..
Остаётся произнести:
До свиданья земная паперть,
Звёзды знают куда вести!..

Что же звёздам изобрести,
Чтоб свободу нам обрести?!
27.10.2012