Глаза Мадонны, губы Саломеи...

Валерий Грин
Глаза Мадонны, губы Саломеи,
Их уголки порочное змеят,
Но строгость линий девственной камеи
И гладь висков нежнее орхидеи-
Невинность еще девичью таят.

Вот миг один - и фавны заскакали
В твоих зрачках и изогнулся стан.
И снова миг - и странно-тёмно стали
Твои глаза и чёрточка печали
Сверкнула кровью незакрытых ран...