Скажи мне, Велес...

Незабудка Кубанская
- Бог мудрости, мой Велес несравненный,
Пожалуйста, о жизни расскажи,
Науки раскрывают многое, и это, несомненно,
Но  в жизни  верный путь   мне укажи.

Ведь для меня, порой, великое мученье
В потоке лжи крупицы истины искать,
Но где найти столь совершенное ученье,
Чтоб смысл жизни правильно понять.

- Ты не хочешь смотреть всей правде в глаза,
И от мира другого  закрылась,
Ввысь взлетев, ты отвергла сама Небеса,
И  в земной суете растворилась.

Мы тебя собирались всему научить,
Ты же выбрала путь лицедейства.
Невозможно в одном  совместить
Добродетель и тут же злодейство.

Мудрость хочешь изведать,  трудись,
Почитай же хоть книги немного,
Чтоб  душа устремлялась   лишь ввысь,
Не убей в себе сущего бога.

Ищешь, как бы быстрей   осознать,
Как вся жизнь на земле происходит,
Да не нужно заклятием Велеса звать,
Полюбуйся, как солнце восходит.

Когда луч на восходе коснется земли,
Происходит тут таинство века,
Здесь разгадка, что вы разгадать не смогли,
Но для мудрого лишь человека.

Те ученья, что бродят сейчас среди вас,
Искажённы и часто неверны,
Вот за вами и нужен  всегда глаз да глаз,
Очищайтесь быстрее  от скверны.

Вы слепы, но упрямы, все лезете вверх,
А тропу изучить, как всегда, не хотите,
И паденья свои называете «грех»,
А потом не  себя, а кого-то вините.

Вам так мало дано на дороге преград,
Но смотреть не хотите под ноги,
Ждете почестей, славы, великих наград,
Словно вы уж не люди, а боги.

Изначально  бог  в каждом из вас,
Но его вы  ведь  сами изгнали,
Вы пытались и беды свалить все на нас,
И все зло искушением  Бога назвали.

Да кому же вас нужно, скажи, искушать,
Коль добро вы со злом приравняли?
И поконы привыкли всегда  нарушать,
Наставленьям богов вы не вняли.

Вы  науку мою обратили во зло,
В заклинанья на смерть и болезни,
Символ вечности стал  колдовством,
Вы давно подошли к краю бездны.

Нет от бога науки людей убивать,
Есть возможность все зло уничтожить,
Вы должны друг за друга горою стоять,
Свою силу любовью умножить.

Заклинанья еще не раскрыты мои,
Что нашли – это первая тайна,
Мудрость к вам придет не с Земли,
Через разум откроются знанья.

И обряды вы все возродить не смогли,
Но не столько уж это и важно,
Суть не в них, а в порывах души,
Нас признать, надо быть и отважным.

Нас боятся враги и скрывают друзья,
Правит зло на любимой планете.
Но, конечно, так жить уже дальше нельзя!
Человек должен жить только в Свете.

Кому надо понять, те легко все поймут,
И не будет тут лишних упреков,
…..
Может,  кто обретет ненароком.

Жаль нам тех, кто роднится со злом,
Мы все ждем и от них озаренья,
На земле все вы связаны крепким узлом,
Ведь все люди –  божьи творенья!

20,09,2012 Велес