Первый снег

Настя Толчева
Сочинение по картине А. Пластова "Первый снег".


О, первый снег, ты безупречно  белый,
Беспечный, словно звонкий смех детей,
Глядящих, сквозь морозец оробелый,
На диво на твоё :  узор цепей,
Где каждое звено неповторимо,
Свободно от шаблонов, чертежей,
Но симметрично сковано незримо
Из лёгких брызг и солнца миражей.
Затопишь мир желанной свежей пеной,
И спрячешь нас от осени сырой,
От мерзости, промозглости презренной,
Пленяя душу сказочной игрой.