Ожидание

Аня Сазонова
Ты обещала прийти в понедельник.
Я отменил все вечерние встречи.
Думаешь, я одинокий бездельник?
Нет, были планы на будничный вечер.

Ты обещала во вторник наведать.
Стрелки беззвучно движут минуты.
Не было смысла в наших беседах!
Куртку накинул, ноги обуты.

Остановился, остыл, передышка,
Сел на кушетку, а мысли кружатся:
-Подумаешь, что же, нашлась мне тут, шишка,
Думаешь, вторник - мне нечем заняться?

Вдруг слышу шорох за дверью в подъезде,
Сердце подпрыгнуло, как у мальчишки.
Стук. Снова стук. Открыть - дело чести.
(А руки трясутся, потеют подмышки.)

Открыл. Всё смешалось: она у порога,
Улыбка её, ласка нежного взгляда.
Я в эту секунду уверовал в Бога.
Да, это ты во всём виновата.

Стрелки вершат жестокое ралли!
Хочется снова продолжить беседу.
Любовно шепчу драгоценной Наталье:
-Ты приходи обязательно в среду.