Подспудно

Тихий Ветер
Прилечь в лесу под пышною сосной
И слушать птиц весёлый пересвист,
И чтоб июнь сиял над головой,
Дарил тепло, был юн берёзы лист.

Вдыхать покой, ловить рукой лучи,
Не думая, без суеты привычной.
И знать, что рядом где-то бьют ключи
Чисты и светлы… То, что так обычно,

Но недоступно может быть порой.
А может быть мы сами недоступны.
Ушли в дела и быт свой неживой,
Искусственный. Хоть где-то там, подспудно,

Мы чувствуем зависимость свою,
От неживого становясь машиной,
Рабочей лошадью привязанной к жилью...
Но днём и ночью гнём на это спины.

Забыв совсем, земля – родной наш дом.
Заброшенный, обиженный, далёкий.
Тот самый, что из сердца прочь ушёл
В наш век бездушный и такой жестокий.