Серый мир

Саша Третьяков
Даль ветрами мне крылья расправила,
Я до солнца сумел бы достать,
Но мне тут же напомнили правило:
Человек не умеет летать!

Я пошёл по воде аки посуху,
Крылья спрятал- нельзя так нельзя,
Но огрели меня тяжким посохом,
Чтобы помнил, где вьётся стезя!

Чтож, бреду. Справа, слева роптание
На унылость, безрадостность дней.
Стал как все... А иначе- заклание,
Похоронят под градом камней.

Жизнь, как жизнь. Обтесала, подправила,
Отучила бесцельно мечтать.
Серый мир... В нём главенствует правило:
Человек не умеет летать!