Стучат бесцеремонные дожди

Мезальянс
 
Зима близка...
но снег пока не лёг, 
ночами иней черепицу пробует, 
слабее с каждым днём лучей тепло,
утрами вороньё кричит голодное.

Отсеялись в присадниках кусты,               
цветы живые прячутся под стёклами.
птиц улетевших след уже простыл.
к земле холодной жмутся травы блёклые. 

Уже деревья голые почти,   
листва сырая пахнет терпкой прелостью...
Стучат бесцеремонные дожди
в двойные рамы чаще,
чем хотелось бы.

С промозглости
не терпится в уют.
Наводят грусть часы погоды слякотной
и тянет в кресле плюшевом вздремнуть,
поставив рядом...
чашку чая с мятою.