Не суди - да не судим будешь!

Милая Людям
Это стихотворение не возникло само по себе. Оно стало продолжением одной "стихотворной беседы". Его можно назвать заключительным из цикла "Сколько стоит любовь?" Чтобы понять, почему оно так начинается, желательно бы прочесть стихотворения "Сколько стоит любовь?" (http://www.stihi.ru/2007/08/03-950), "Любовь не имеет расценок" (http://www.stihi.ru/2007/08/05-1598), "Продолжая тему любви..." (http://www.stihi.ru/2007/08/07-2169) и лишь потом станет определённо понятен смысл написания этого стихо...

.................Не ищут любви на панели –
.................В том омуте платных утех,
.................Панель – это только качели –
.................За деньги прокатят там всех!

.................Но глядя на девочек ночи
.................Не плюйся и не сквернословь, –
.................Не этого каждая хочет,
.................Найдут и они пусть любовь!
...........................(Экспромт Александра Далманского на моё стихо "Продолжая тему любви...")


Я знаю - не все из девчонок
Пришли на панель добровольно.
Для многих в коротких юбчонках
Торговля собой - очень больно!

У многих из них нету дома,
Для них сутенёр, как "отец".
И рады уйти бы к другому,
Да только тогда им - конец!

У многих же дома ребёнок.
Кормить как-то нужно его,
Одеть и обуть - из пелёнок
Он вырос уже, и давно.

А в неких иные мученья -
К постели прикована мать.
Чтоб ей обеспечить леченье,
Собою ушли торговать.

Я знаю - судить мы не вправе
Всех, кто на панели стоит.
Ведь многим из них не по нраву,
Что с ними "любовник" творит.

Не знаем мы, сколько же ими
В подушку да пролито слёз!
Но разве не хочет счастливой
Быть каждая? Вот в чём вопрос!

Конечно же хочет! И право
Имеет она на любовь.
Но времени жесткого нравы
Её на панель гонят вновь.

Торгуя с панели собою,
Надежду терять не дано,
Что в жизни однажды с любовью
И ей повезёт, всё равно.