Штормовое

Юлия Орловская
"Душа изношена в откатах!
На рубеже веков - блаженны все!
Не "пушки в смерти виноваты!"-
Громов весенние раскаты
в следах, затерянных в росе..."
      Светлана Водолей

Когда уходят в море корабли,
Когда рвет паруса соленый ветер,
Мы остаемся, кажется, одни
На корабле, на море и на свете.
С небесных хлябей вырвется огонь,
Завоет шторм трубой Иерихонской
И кажется, что лопнет, только тронь,
Меж моря с небом тонкая полоска.
Грозы бомбард зловещи голоса,
Мы в них блаженны как слепые дети.

Кто правит одиночеств утлой клетью?
Уходом чьим-то сбитая роса...