Иллюзия

Анна Шпреегарт
Я не та, за кого я себя выдаю,
Я не та, за кого ты меня принимаешь,
Я, себе забирая, тебе отдаю,
Я страницы листаю, когда ты читаешь.

Я в тоске своей тихой, и ты мне не верь,
Когда я улыбаюсь. Во мне - миллионы
Нетронутых троп и забытых потерь,
Тобой не прожитых опасных сезонов.

Я вовсе не та, кого ты полюбил,
И я не способна ответить порывам,
Во мне гаснут солнца, и ты не забыл
Забавы последнего нервного срыва.

Ты связан любовью, вины моей нет,
И, перешагнув, улыбаюсь несмело...
Кто я? Вот достойный вопроса ответ:
Иллюзия духа с иллюзией тела.

//26.10.12