Речка-реченька

Наталья Лешукова
Речка-реченька речистая
Между дивных берегов,
Не прямая, а лучистая,
Другов много, нет врагов.

Всем даёшь водицей чистою
Жажду-голод утолить,
Песню я твою речистую
Не могу никак забыть.

Я смотрю, как в нишу памяти,
В те зеркальные пруды.
А слова? Нет, не прощальные -
Искушения судьбы.

Утекают воды чистые,
Время-времечко спешит,
Речка-реченька речистая,
Берег тропками прошит.