Ветер воет сильней и надрывней...

Александр Сызранов
Ветер воет сильней и надрывней,
Сокращён этой осени век -
Под стальным и холодным ливнем
Намечается зимний набег
На листвою прикрытые травы
Скоро ляжет снегов пелена...
Как же были мы всё же не правы,
До озноба болит струна
Не спасает гипноз телефона,
Ожиданье царит в ночи
И от этого злобного фона
Средства нет и кричи, не кричи
Не уходит, а кольцами вьётся,
Горло сдавливая, тоска,
Пульсом частым без сбоя бьётся,
Боль выстреливая у виска...

Но подсказкой звучит в аритмии
Барабанная дробь дождя,
Выбивая слова простые,
Всё яснее - Прости меня !
Как молитва два этих слова,
Самый главный для глупых стих.
Будем вместе, конечно, снова,
Если выучим на двоих...
Ночь летит и рассвет клубится,
В небе рваные облака.
Что, звонок ?! Или чутко снится
Дорифмованная строка ?
      Нет не снится.
                Алло, родная.
   Да, я ждал.
                Нет, конечно, нет.
 Да, я знаю, болезнь дурная,
                Но теперь ей простыл и след.
      Я не жертва твоя, не награда,
               Я так думать уже не могу.
 Мне до смерти быть рядом надо
                К неизвестности на бегу...