Моё утро

Юлия Ледогорская
На постели, покрытой снегом, как роса на холодном асфальте,
Я проснулась полуживая от холода собственных век.
Полупьяное моё сердце и остывшее за ночь платье,
Всё как будто бы умирало, превращаясь в утренний снег.

Я лежала на мёртвом платье, слишком белом и слишком вечном,
Полу-бледная и немая от боли, скрытой в висках.
И как будто холод асфальта проникал в спину и плечи,
Я проснулась полу-святая, в полу-крыльях, полу-руках.

На земле начиналось утро с твоего тёплого вздоха,
Согревались прохладные пляжи от твоих открывшихся глаз.
И твоя невеста разутая прислонилась к тебе, как к Богу.
Я давно уже ненастоящая - я молитва, хранящая Вас.