***

Ирина Родичкина
Льёт слёзы осеннее небо,
На землю дождинки роняет.
О чём оно плачет, наверно,
Ни кто никогда не узнает...

Быть может, о солнце горюет,
О грозах, шумевших в июле,
О том, как из жаркого лета
Мы в осень внезапно шагнули.

А может, грустит о берёзах,
Чьим золотом землю устлало,
О том, что Зима со снегами
Влачет за собой покрывало.

О птицах, на юг улетевших,
О тех, кто вернуться не сможет,
О тех, кто ушёл не простившись
И нас не посмел потревожить...

Льёт слёзы осеннее небо,
На землю слезинки роняет.
О чём оно плачет, наверно,
Ни кто, никогда не узнает...