Старый Петербургский дом

Александр Егоров 6
                ***
Кариатид  недвижный  взгляд,
Скрывает  тайное  страданье,
Они  над  городом  парят,
Как  прошлых  дней  напоминанье.

Фасад  обшарпан,  дом  больной,
Подъезд  парадный  позабылся,
Судьбу,  хранит  он  за  собой,
С  эпохой,  нынешнею  слился.

Гардин  не  видно  у  окон,
На  стенах  старых,  ночи  блики
И  тень  забвенья,  в  доме  том,
Рисует,  запустенья  лики.

Лишь  призрак  дамы  по  стеклу,
Мелькнет  в  полночное  мгновенье,
Да,  дождь  осенний,  на  ветру,
Как,  дамы  той - прикосновенье.