Зову в свидетели луну

Лидия Каб
 Твоя волнительная плоть
 В прозрачном лунном освещении
 Так невесомо хороша,
 Соблазны разуму неся...
 Души разорванный ломоть,
 Как неземное искушение,
 Когда вкусить его спешат,
 От счастья громко голося...
 
 Листок скользит по мостовой
 Дыханьем ветра подгоняем,
 И скользкой корочкой покрыт
 Оставленный тобою след...
 Звучит взволнованный гобой,
 Порог страстей одолевая,
 А душу жалобно сверлит
 Певучий нежности кларнет...

 И чувства вывернув наружу,
 Встряхнув чехлы страстей горячих,
 В твоих объятьях утону,
 Смакуя уст пьянящий плод...
 И пусть зима снегами вьюжит
 И одевается, как мачо,
 Зову в свидетели луну,
 У райских выстояв ворот...