Уеду я в СССР

Виктор Мальчиковский
Уеду я в СССР,
Уеду в прошлое, все брошу,
Туда где был благим удел,
Туда, где в радость была ноша.

Покоя мысль не дает,
Судьбой распят, побит и жизнью,
Бреду как загнанный койот,
Хочу завыть, но только визгну.

Не настоящим брежу я,
Давно уж в нем разочарован,
Там вдалеке была заря,
Теперь же ночь, я ночью скован.

Не радость, только суета,
Сильна чертовка, есть в ней сила,
Все поглотила маета
И счастье в горе обратила.

Я вижу так, меня коснулось
И мир совсем уже не мил,
Ах, если б дверь мне распахнулась,
Туда, где милым был тот мир.

Уеду я в СССР,
Пусть даже в мыслях, пусть в мечтаниях,
Я был там нужен,
Я горел, горели все мои деяния.

Теперь же катится все комом,
Не головы поднять, не встать,
И если СССР был домом,
Как мы могли свой дом предать.

И не кривя душой скажу,
Я в том уверен, это точно,
Брожение здесь и я брожу,
Не зная где поставить точку.