белый вальс

Ирина Голованова
           на «country waltz» (Пьяный Ливень)
          

Королева пропала. Охрана – усилить посты!
суетится прислуга и прячет смущенные лица,
пахнет тайной, растаявшим снегом и теплой корицей,
двери в спальню закрыты и кофе безбожно остыл.
В королевстве все замерло, остановились часы,
старый кучер уснул в приготовленной утром карете,
и придворные дамы, устав от догадок и сплетен,
в сотый раз поправляют оборки и пудрят носы.
Королева танцует любовь... Белый медленный вальс
обещает - у счастья зимы этой ночью не будет.
невозможно красивый, таинственный танец двух судеб,
Раз, два, три...
Раз, два, три..
еще раз,
еще раз...