основы радости её

Виталий В
проснусь наутро в чьей квартире...?
на чьей планете я проснусь...?
всё переменно в этом мире-
мила на сердце только грусть

мило природы отрешенье-
спокойное житьё-бытьё...
все_поедающее тленье -
в основе радости её

ласкает рыба зуб акулы,
у тигра- антилопы кровь
течёт сквозь сомкнутые скулы
ведь к крови у него - любовь...

на территории кусочки
поделена планеты плоть-
пещеры, сёла, городочки
и мегаполисов враньё

уже заселены зверьём,
и человечеством кругом
и расползаясь, обитают...
и, обитая, умирают...

***
в основе радости её
лежит простое бытиё...

но в нашей воле, иногда-
общайтесь с Богом, господа!