Киеву

Надежда Трофимчук
Утро, снова осень,
Ранняя прохлада,
После зноя лета
На душе отрада.

Обновлённый Киев
Новый день встречает,
Осени сюжеты
В  летопись вплетает.

Город новостроек,
о любви сонетов,
Жителей достойных,
учёных и студентов.

Город европейской
Молодой державы,
И седых сражений,
И спортивной славы.

Солнечный мой город,
Дай в любви признаться:
Сердце Украины
И надежда наций.

Город из контрастов
Светлого и тени:
Дай высоким слогом
Вытеснить сомненья!

Будь к нам благосклонен,
Дай надежду людям,
Защити от злого
В  трудном ритме буден!

Будь, наш главный город,
Мудрым, добрым,  чистым,
Пусть  живут просторно
И дела,  и мысли

И  пусть самым главным
От века до века
Станет в Украине
Счастье человека.


На Днепровских кручах
В блеске величавом
Купола святые
Лавры златоглавой

Из твоих истоков
Жизни дай напиться,
Слава Украине,
Гордая Столица!