Воспоминания о будущем

Валерий Олизько
- Что же в будущем?- «Видимо, старость».
Если честно ответить себе.
Двадцать лет, может, тридцать осталось,
Разузнать о превратной судьбе.

Поработать всерьез над проблемой,
Исправляя ошибки свои.
И понять, почему во Вселенной,
Повстречаться дано нам двоим.

Для чего приходилось скитаться,
По заброшенным, съемным углам
И грубить иногда домочадцам,
Напиваясь по праздникам "в хлам".

Отчего так беснуется сердце
И стискаются туже тиски?
Подарите мне ключик от дверцы,
За которой не будет тоски!

Отчего ностальгия так гложет?
Ведь неплохо устроился я.
На душе так, порою, тревожно.
Все ли я объяснил сыновьям?

Что оставлю в наследство, для внука?
Да и нужно ли что оставлять?
Был бы меч-кладенец, стрелы, луки,
Научил бы сражаться, стрелять.

Я б мальчишке сказал, что для мира,
Не готовиться надо к войне.
Но понять, что сильнее нет лиры
И любви, что сильнее вдвойне…

25.10.2012г.