На рыбалке

Ступников Владимир
Забрезжило утро рассветом,
Сплошь в дымке молочной камыш.
Глазами бессонного лета -
На воду парную глядишь.

Заря золотыми лучами
Рожденье приветствует дня,
Лягушки ни вдруг заворчали -
Нырнул поплавок мой до дна.

Карп рвётся к кустам что есть мочи,
И удочка гнётся в дугу,
Спастись он отчаянно хочёт,
А я допустить не могу,

Тяну на себя лишь сильнее,
Бывалый готовит подсад.
Что-что, а тянуть я умею,
Но карп ни вперёд, ни назад.

Эх, ведать, знать бы заранее.,
А впрочем - ни жизнь - скукота:
Восторг и разочарование -
Всё рядышком - зло, доброта...

Удилище цело – без снасти,
Прицельный доносится мат,
Эмоции разом угасли,
Бросаю я в тот же квадрат…

Растаяла дымчатость пруда,
Другим, но не мне, повезло.
Бывалый, ох, вытащил чудо -
Карпушку на восемь кило!