День полон солнца

Людмила Мишагина Ми-Шутка
День полон солнца, а еще тепла,
хотя мороз кусается игриво,
мальчишек смех, девчонок писк пугливый,
на ледяной дорожке от угла.
Так весело скользящих с ветерком,
таких наивно чистых и азартных,
какие там учебники и парты,
когда зима и солнечно кругом.
А воздух полон звонкой синевы,
а небо щедро дарит свет слепящий,
простое человеческое счастье
так редко замечаем мы, увы.
Такие дни, подарок для души,
их в памяти храню, как самоцветы
и буду вспоминать горячим летом,
как зимние забавы хороши.