осенний день

Андрей Туголуков
Умой меня дождём, осенний день!
Принудь меня подумать о хорошем!
И пусть невзгод разбойничий кистень
Хоть в этот миг меня не огорошит!
Позволь побыть с тобой наедине
Среди толпы гудящей и спешащей,
Пусть каплями скользит по седине
Твой мелкий дождь, забавно моросящий!
Осенний день! Дай чуточку тепла,
Как в дивный год, когда душа летала,
Когда и ночь, как день была светла
И капель дождевых казалось мало,
Чтоб остудить сердца у обречённых
Быть у дождя в заложниках покорных,
От счастья сумасшедших и влюблённых,
Спокойно гордых и внезапно вздорных!
Твой дождь, как память о прикосновениях,
Которые уже не повторятся,
О, некогда, утраченных мгновениях,
Что по ночам порой осенней снятся...
И, чтобы это больше не являлось,
И этих снов не бередила тень,
Ты милость мне яви! Ну, эка малость!
Умой меня дождём, осенний день!..