Я клянусь

Юлия Ледогорская
Я пройду по всем тем дорогам,
По которым шёл ты.
Я клянусь запястьями Бога,
Они вечно чисты.

Я клянусь пройти все обрывы,
Трещины в песке,
Я клянусь на последнем срыве,
В ледяной тоске.

Буду шёпотом греть и тенью
Память тех дорог,
Где прошёл ты, мой божий пленник,
Раня стопы в кровь.

Не взлетевшей, бесстрашной птицей,
С бледностью лица.
Только ты должен был родиться
От отца Христа.

Одиночеством сжаты плечи -
Неземная плоть.
Я хочу, чтобы наши дети
Обрели полёт.

Я пройду по всем тем дорогам,
И найду твой кров,
Я клянусь дыханием Бога,
Что жива любовь.