Люблю

Эйла Хаос
Перебежками мается время на кончиках пальцев старушки судьбы... Катится-катится, нитями в прошлое, будущее. Но нет ни тебя ни меня, знаешь? Есть только лёд, пепел и небо. Одно станет другим,
что б когда-то стать третьим или четвёртым - неведомым, странным пустым.
Луна рассыпется в прах, солнце сожмётся в дыру,
а то, что на голом камне неведомой, странной планеты начиркано кем-то "люблю"... не важно. Забыты люди, язык позабыт, и катится прах, пепел и небо, одно сгорая в другом. Вопрос лишь в том - когда.
Вопрос этот был всегда.
И ответ на него не важен...
Скажем,
что мы идём вникуда?
И никто не докажет, что мы правы. И он не докажет, что прав. А всё ерунда.
И пока замерзает вода...
в чьём-то заброшенном доме,
на пустыре в поле...
странный сидит человек. Высекает на камне "люблю".  Душа содрогнётся от слова, от странного слова, вечного слова... убитого, пошлого, страшного... слова. Луна рассыпется в пыль. Солнце сожмётся в точку. Быть может, и надпись исчезнет. Но где-то останется слово. Так хочется в это верить! Как в глупость и чудо - пусть... мы вечно верим, как дети. Мы вечно жестоки, как звери. Быть может, поэтому гибнем... и такова наша суть. Перебежками мается время на кончиках пальцев старушки судьбы.
Усмехается тихо губами, что тоньше кромки воды...
и становится девой младой и прекрасной. Как феникс, сгорая, рождается,
так снова жизнь просыпается.
И снова кто-то пишет, шепчет, кричит, выбивает, выдыхает со стоном в такт с пульсом вселенной... слово... люблю.